Организация питания
Условия питания в том числе для детей с ОВЗ и инвалидов
Одним из важных условий сохранения здоровья детей является рациональное питание. В ДОУ организовано
Палачева Оксана Владимировна, завхоз. Телефон:
Основные принципы питания в ДОУ
Основным принципом питания в ДОУ служит — максимальное разнообразие пищевого рациона. Ежедневный рацион включает все основные группы продуктов: мясные, рыбные, молочные и другие продукты. В питание дошкольников широко используются овощи, фрукты, плодоовощные соки.
- Обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ в организм ребенка.
- Соблюдение режима дня.
- Выполнение правил технологии приготовления блюд.
В учреждение имеется примерное циклическое
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню
Условия хранения пищевых продуктов на складе соблюдаются в соответствии с СаНПиН. На пищеблоке есть все необходимое оборудование. За качеством пищи, ее приготовлением, раздачей и нормой осуществляется постоянный контроль со стороны администрации, медицинского работника и родительского комитета. Оформляется вся необходимая документация в соответствии с нормативными документами.
-
Положение об организации питания воспитанников и сотрудников
-
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Детский сад № 194" г.о. Самара
-
Примерное циклическое меню (2-х недельное)
-
Режим питания детей с 12-часовым пребыванием в ДОУ
-
Суточные наборы продуктов для организации питания в ДОУ на 1 ребенка/сутки
-
Примерные возрастные объемы порций для детей